• Главная
  • Оформление санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность с ломом металлов

Оформление санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность с ломом металлов в Красноярске. в Красноярске

При планировании деятельности, связанной с ломом металлов, требуется соблюсти целый перечень норм законодательства. Одним из условий получения лицензии является оформление санитарно-эпидемиологического заключения.

СЭЗ – это государственный документ, который выдается федеральными/региональными учреждениями, следящими за безопасностью жизни и здоровья человека. Могут осуществлять выдачу заключения центры эпидемиологии и гигиены, а так же организации, имеющие соответствующее разрешение на ведение деятельности.

В «Первой Лицензирующей Компании» можно заручиться поддержкой профессионалов и пройти необходимые проверки. Мы следим за качеством и законностью всех предоставленных услуг. Только точно соблюдая требования закона, можно вести эффективный бизнес.

Общие требования к СЭЗ на металлолом

На основе проверок и протоколов учреждения ГосСанЭпид служб РФ делают решение о радиационной безопасности лома и отходов металла. Принцип работы надзорных органов однотипен практически для всех видов деятельности, включая металлообработку:

  • Получение необходимых документов и заявление от соискателя.
  • Забор необходимых проб с возможным выездом на предприятие (полевые работы).
  • Лабораторные исследования.
  • Оформление санитарно эпидемиологического заключения.

Важно учитывать, что в такой сфере бизнеса существуют специфические моменты, к которым требуется отдельное внимание. Так утилизации аккумуляторов или переработка лома кабеля имеют особенности. Предпринимателям необходимо помнить и знать тонкости законодательства.

Отработанные аккумуляторы

На практике постоянно эксплуатируемый аккумулятор служит не более 4-х лет. Существуют специальные пункты приемки АКБ, которые должны быть соответствующе подготовлены. Данные приборы являются потенциально опасными отходами производства. Причин несколько:

  • В электролите содержится серная кислота, способная вызывать тяжелые ожоговые ранении, а испарения вещества негативно воздействуют при дыхании на легкие человека и живых существ.
  • Ценный свинец также входит в химический состав частей аккумулятора. На рынке вторичного сырья этот цветной металл стоит довольно дорого, но при этом является канцерогенным, способен вызывать необратимые изменения в нервной системе, воздействовать на сердце и сосуды при продолжительном контакте.

Но при этом аккумуляторы не входят в перечень цветных металлов, так как требуют дополнительной переработки и утилизации. Это отражено в законах РФ, регламентирующих работу с особо опасными отходами. Именно электролит может сильнее всего навредить как человеку, так и окружающей среде.

Необходимость получения сан-эпид разрешения при утилизации аккумуляторов

Так как лицензию на деятельность можно получить только после прохождения всех проверок и как результат положительных заключений, то и работа с ЭКБ непосредственно связана с СЭЗ. Это регулируют два основных документа:

  • Федеральный закон № 89, статья Здесь указано, что любые отходы, которые относятся к 1-4 классам опасности, являются предметом проверок. А работы с ними проводятся исключительно при наличии лицензии.
  • Федеральный закон № 99, статья Любые процессы, связанные с обращением с отходами класса 1-4 должны быть лицензированы.

В нашей компании вам подскажут, на какие виды деятельности с аккумуляторами и иными отходами обязательно получить заключение санитарно эпидемиологических служб, и как следствие получить лицензию на работу.

Что необходимо знать о СЭЗ по аккумуляторам

Важно осознавать, что обезвреживание аккумуляторов – это исключительный вид работ, который входит в определенную сферу деятельности, но самостоятельно не является таковым. Поэтому при подаче заявления на проведение проверки надзорными органами исполнительной власти важно указывать, какие работы будут осуществляться:

  • сбор (скупка);
  • обработка;
  • временное размещение, хранение, складирование;
  • транспортировка;
  • утилизация;
  • обезвреживание.

Многие компании по переработке металлолома просто отказываются принимать от юридических, физических лиц отработанные аккумуляторы. И чаще всего это связано именно с отсутствием специальной лицензии на прием аккумуляторов. Кроме того, это опасная работа, для которой требуются определенные навыки и опыт.

Сан-эпид заключение выдается на всю деятельность, но конкретика имеет место:

  • Важно перечислить все виды работ, которые будут осуществляться. К примеру, заключение может выдаваться только на транспортировку или исключительно на хранение аккумуляторов. Но приемка включает в себя и обезвреживание, поэтому важно понимать все особенности.
  • При работе экспертной комиссии критически необходимо учитывать класс опасности. Это будет прописано в заключении.

Чтобы успешно пройти проверки, получить разрешение от санитарно- эпидемиологических служб, стоит обращаться в проверенные организации за квалифицированной помощью.

В «Первой Лицензирующей Компании» клиенты получат полный спектр услуг. Нельзя начинать бизнес без учета особенностей. Только беспокоясь о собственной безопасности, защищая сотрудников, производство и думая о состоянии окружающей среды, предприятие по переработке лома, а также утилизации аккумуляторов может быть эффективным.

СЭЗ для деятельности с ломом кабеля

Так как в современном мире трудно представить жизнь без электричества, то кабели являются одним из наиболее часто сдаваемого на пункты приемки металла сырьем. За год отправляются на утилизацию тысячи и сотни тысяч данного материала. Важно, что прохождение проверок является необходимым условием безопасности.

Санитарно- эпидемиологические службы проверят соответствие норм безопасности требованиям закона, органов исполнительной власти. Важно, чтобы деятельность предприятия не привела к угрозе жизни, здоровья людей или нарушению экологической обстановки региона.

Рациональное пользование ресурсов, очистка для последующего повторного использования – именно это главные задачи переработки лома кабелей. Эта категории как таковая не требует получения СЭЗ, но при этом надзорные органы могут потребовать данные документы, в зависимости от профиля предприятия. Так на производство кабелей такая разрешительная документация необходима.

Почему стоит доверять нашей компании

«Первая Лицензирующая Компания» – это гарант вашего спокойствия и безопасности. Мы ценим время, деньги и нервы наших клиентов, постоянно мониторим обновления законодательства, предлагаем только качественные услуги.

Наши плюсы:

  • индивидуальный подход к клиентам;
  • лучший вариант для каждого;
  • быстрое решение любого вопроса;
  • высококвалифицированные специалисты;
  • возможность консультации в любое время;
  • знание не только основ, но и тонкостей законодательства практически для каждого региона РФ;
  • ответственное отношение к работе.

Учитывая потребности клиентов, мы подберем лучший вариант сотрудничества. Мы не предложим ненужные платные услуги, не заставим переплачивать за работу. Надежность и гарантия успеха – это именно то, что вы получаете, обращаясь к нам!